Seminarios

SEMINARIOS “Evaluaci贸n sensorial de cerveza: materias primas, proceso de聽elaboraci贸n y control de calidad鈥.

El martes 3 de mayo de 2016 a las 11:00 h (Aula 1.4 del Edificio Tudemir, EPSO), la聽Dra. Laura V谩zquez Ara煤jo (Hijos de Rivera S.A.U., Estrella Galicia) impartir谩 un聽seminario titulado 鈥Evaluaci贸n sensorial de cerveza: materias primas, proceso de聽elaboraci贸n y control de calidad鈥. El seminario constar谩 de una parte te贸rica y otra聽pr谩ctica en la que se evaluar谩n distintos tipos de cerveza. La duraci贸n aproximada del聽seminario ser谩 de unos 90 minutos y posteriormente habr谩 una sesi贸n de discusi贸n聽moderada por el coordinador del programa de doctorado ReTos-AAA. Desde aqu铆 agradecemos a la Dra. V谩zquez que nuevamente haya aceptado la invitaci贸n del programa de doctorado y se desplace desde A Coru帽a a Orihuela para impartir este seminario.

Dra. Laura V谩zquez

SEMINARIOS “Evaluaci贸n sensorial de cerveza: materias primas, proceso de聽elaboraci贸n y control de calidad鈥.

El mi茅rcoles 18 de marzo a las 11:00 h (Aula de Grados del Edificio Tudemir, EPSO), la聽Dra. Laura V谩zquez Ara煤jo (Hijos de Rivera S.A.U., Estrella Galicia) impartir谩 un聽seminario titulado 鈥渆valuaci贸n sensorial de cerveza: materias primas, proceso de聽elaboraci贸n y control de calidad鈥. El seminario constar谩 de una parte te贸rica y otra聽pr谩ctica en la que se evaluar谩n distintos tipos de cerveza. La duraci贸n aproximada del聽seminario ser谩 de unos 90 minutos y posteriormente habr谩 una sesi贸n de discusi贸n聽moderada por el coordinador del programa de doctorado ReTos-AAA.

Dra. Laura V谩zquez

CV Dra. Laura V谩zquez

El seminario se realiz贸 de forma muy exitosa y los participantes aprendieron mucho sobre las materias primas, el proceso de elaboraci贸n, los distintos tipos de cerveza y los principales atributos a evaluar en una cata descriptiva de cerveza.聽 En las fotograf铆as se pueden observar las cervezas evaluadas y un momento del seminario.

IMG_20150318_131744 IMG_20150318_125310117_HDR

SEMINARIOS “M脕STER UNIVERSITARIO EN GESTI脫N, TRATAMIENTO y VALORIZACI脫N DE RESIDUOS ORG脕NICOS”

El viernes 17 de octubre a partir de las 09.30 h (Aula de Grados del Edificio Tudcmir, EPSO) se realizar谩n dos seminarios por parte de las Dras. M陋 Luz Cayuela Garc铆a y Mercedes S谩nchez Bascones dentro de la Jornada de Bienvenida de este M谩ster. Los detalles de estos seminarios son:

  • 09:30 a 10:15 horas. 驴Reduce el biochar las emisiones de N2O en suelos agr铆colas? Revisi贸n de la bibliograf铆a y metaan谩lisis. Dra. M陋 Luz Cayuela Garc铆a, Contratado Ram贸n y Cajal. Dpto. Conservaci贸n de Suelos y Agua y Manejo de Residuos Org谩nicos, CEBAS-CSIC.
  • 10:15 a 11:00 horas. Evaluaci贸n ambiental del compostaje de cad谩veres de animales. Dra. Mercedes S谩nchez Bascones, Profesora Titular de Universidad. Dpto. CC. Agroforestales. Escuela T茅cnico Superior de Ingenier铆a Agr铆cola y Forestal. Universidad de Valladolid.

SEMINARIOS “M脕STER UNIVERSITARIO EN T脡CNICAS AVANZADAS PARA LA INVESTIGACI脫N Y PRODUCCI脫N EN FRUTICULTURA

El jueves 16 de octubre a partir de las 10.30 h (Aula de Grados del Edificio Tudcmir, EPSO) se realizar谩n dos seminarios por parte de los Drs. Juli谩n Bartual Martos y Juan Moral Moral dentro de la Jornada de Bienvenida del M谩ster citado. Los detalles de estos seminarios son:

  • 10:30鈥11:20 h. Conferencia: 鈥淧royecto de Investigaci贸n para la Optimizaci贸n del Riego y Fertilizaci贸n en Granado鈥.聽Dr. Ing. Agr贸nomo D. Juli谩n Bartual Martos. Director de la Estaci贸n Experimental Agraria de Elche (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias-IVIA).
  • 11:25鈥12:15 h. Conferencia: 鈥淟a Antracnosis del Olivo: 10 a帽os de Investigaci贸n鈥.聽Dr. Ing. Agr贸nomo D. Juan Moral Moral. Profesor del Departamento de Agronom铆a de la Escuela T茅cnica Superior de Ingenier铆a Agron贸mica (Universidad de C贸rdoba). Investigador del Dpto. de Mejora Vegetal CSIC-IAS, C贸rdoba.

SEMINARIO 3

El lunes 13 de octubre a las 13.00 h (Aula de Grados del Edificio Tudemir, EPSO) la聽Dra. Carina Rosas Hern谩ndez聽del Departamento de Investigaci贸n y Posgrado en Alimentos de la Universidad de Sonora (Sonora, M茅xico) impartir谩 una conferencia titulada “Experiencias en la actividad antif煤ngica en plantas del desierto“. El seminario tendr谩 una duraci贸n aproximada de 35-40 minutos y posteriormente habra una sesi贸n de discusi贸n moderada por el coordinador del programa de doctorado ReTos-AAA.

Carina Rosas II

CV Carina Rosas

SEMINARIO 2

El lunes 13 de octubre a las 12.00 h (Aula de Grados del Edificio Tudemir, EPSO) el Dr. Armando Burgos Hern谩ndez del Departamento de Investigaci贸n y Posgrado en Alimentos de la Universidad de Sonora (Sonora, M茅xico) impartir谩 una conferencia titulada “Experiencias en el estudio de la actividad antimutag茅nica y antiprofilerativa en productos marinos“. El seminario tendr谩 una duraci贸n aproximada de 35-40 minutos y posteriormente habra una sesi贸n de discusi贸n moderada por el coordinador del programa de doctorado ReTos-AAA.

Armando Burgos

 

 

 

 

 

 

 

 

CV Armando Burgos

SEMINARIO 1

El lunes d铆a 14 de julio a las 16.00 h (Aula de Grados del edifico Tudemir (EPSO) la Dra. Marianne Swaney-Stueve聽del Sensory and Consumer Research Center, Kansas State University (Kansas, USA) impartir谩 una conferencia titulada “Aplicaci贸n del An谩lisis Sensorial en la Industria Agroalimentaria del Siglo XXI“. El seminario se realizar谩 en ingl茅s.

Swaney-Stueve_CV

Martes, 26 de abril de 2016