Tesis Doctorales

Luis Noguera Artiaga

 Título: Desarrollo de estrategias de riego deficitario controlado y selección del portainjerto para mejorar la calidad y funcionalidad de los pistachos (Pistacia vera)

Autor: Luis Noguera Artiaga

Fecha de lectura: 17 de junio de 2020

Dirección: Dr. Ángel A. Carbonell Barrachina y Dr. Armando Burgos Hernández

Disponible en:          TESEO           RediUMH (protegida por copyright)

Tribunal: Francisco Burló Carbonell, Esher Sendra Nadal, Alfonso Moriana Elvira, Josafat Marina Ezquerra Brauer (México) y Frutos Marhuenda Egea.

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones. Mención de doctorado internacional. Doble doctorado internacional

 

 

 

Producción científica:

  • Noguera-Artiaga, L., Lipan, L., Vázquez-Araújo, L., Barber, X., Pérez-López, D.,  Carbonell-Barrachina, Á. A. (2016). Opinion of Spanish consumers on hydrosustainable pistachios. Journal of Food Science, 81(10), S2559-S2565. DOI: 10.1111/1750-3841.13501

 

  • Noguera-Artiaga, L., Pérez-López, D., Burgos-Hernández, A., Wojdyło, A., y Carbonell-Barrachina, Á. A. (2018). Phenolic and triterpenoid composition and inhibition of α-amylase of pistachio kernels (Pistacia vera L.) as affected by rootstock and irrigation treatment. Food Chemistry, 261, 240-245. DOI: 10.1016/j.foodchem.2018.04.033

 

  • Noguera-Artiaga, L., Salvador, M. D., Fregapane, G., Collado-González, J., Wojdyło, A., López-Lluch, D., y Carbonell-Barrachina, Á. A. (2019). Functional and sensory properties of pistachio nuts as affected by cultivar. Journal of the Science of Food and Agriculture, 99(15), 6696-6705. DOI: 10.1002/jsfa.9951

 

  • Noguera-Artiaga, L., García-Romo, J. S., Rosas-Burgos, E. C., Cinco-Moroyoqui, F. J., Vidal-Quintanar, R. L., Carbonell-Barrachina, Á. A., y Burgos-Hernández, A. (2019). Antioxidant, antimutagenic and cytoprotective properties of hydroSOS pistachio nuts. Molecules, 24(23), 4362. DOI: 10.3390/molecules24234362

 

  • Noguera-Artiaga, L., Sánchez-Bravo, P., Hernández, F., Burgos-Hernández, A., Pérez-López, D., y Carbonell-Barrachina, Á. A. (2020). Influence of regulated deficit irrigation and rootstock on the functional, nutritional and sensory quality of pistachio nuts. Scientia Horticulturae, 261, 108994. DOI: 10.1016/j.scienta.2019.108994

 

  • Noguera-Artiaga, L., Sánchez-Bravo, P., Pérez-López, D., Szumny, A., Calín-Sánchez, Á., Burgos-Hernández, A., y Carbonell-Barrachina, Á. A. (2020). Volatile, sensory and functional properties of hydroSOS pistachios. Foods, 7, 158. DOI: 10.3390/foods9020158

 

 

Francisco Alcaraz Mármol

 Tesis Alcaraz Mármol005Título: Análisis físico-químico, sensorial e instrumental de arilos y semillas de granada (Punica granatum L.)

Autor: Francisco Alcaraz Mármol

Fecha de lectura: 25 de marzo de 2019

Dirección: Dr. Juan José Martínez Nicolás y Dra. Francisca Hernández García

Disponible en:          TESEO           RediUMH (protegida por copyright)

Tribunal: Rafael Domingo Miguel, Pablo Melgarejo Moreno, Santiago López-Miranda González, Josefa María Navarro Acosta y Laura Vázquez Araújo.

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones.

 

 

 

Producción científica:

  • Francisco Alcaraz-Mármol, Ángel Calín-Sánchez, Nallely Nuncio Jáuregui, Ángel A. Carbonell-Barrachina, Francisca Hernández, Juan J. Martínez. 2015. Classification of pomegranate cultivars according to their seed hardness and wood perception. Journal of Texture Studies 46, 467-474. DOI: 10.1111/jtxs.12145.

 

  • Francisco Alcaraz-Mármol, Nallely Nuncio Jáuregui, Ángel Calín-Sánchez,  Ángel A. Carbonell-Barrachina, Juan J. Martínez, Francisca Hernández. 2015. Determination of fatty acid composition in arils of 20 pomegranate cultivars grown in Spain. Scientia Horticulturae 1978, 712-718. DOI: 10.1016/j.scienta.2015.11.004

 

 

  •  Francisco Alcaraz-Mármol, Nallely Nuncio Jáuregui, Francisco García-Sánchez,  Juan J. Martínez, Francisca Hernández. 2017. Characterization of twenty pomegranate (Punica granatum L.) cultivars grown in Spain: Aptitudes for fresh consumption and processing. Scientia Horticulturae 1978, 712-718. DOI: 10.1016/j.scienta.2017.03.008

 

Hussein Ali Sulayman El Zaeddi

 Título: Effects of irrigation dose, plant density, application of organic acids, and harvest date on the quality and yield of commercial aromatic plants

Autor: Hussein Ali Sulayman El Zaeddi

Fecha de lectura: 20 de marzo de 2018

Dirección: Dr. Francisco Miguel Burló Carbonell y Dr. Ángel Calín Sánchez

Disponible en:          TESEO           RediUMH (protegida por copyright)

Tribunal: Adam Figiel (Polonia), Laura Vázquez Araújo, Frutos C. Marhuenda Egea, José Manuel López Nicolás, María José Martín-Palomo García

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones. Mención de Doctorado Internacional

 

 

Producción científica:

  • Hussein El-Zaeddi, Juan Martínez-Tomé, Ángel Calín-Sánchez, Francisco Burló, Ángel A. Carbonell-Barrachina. 2016. Volatile Composition of Essential Oils from Different Aromatic Herbs Grown in Mediterranean Regions of Spain. Foods 5, 41: 1-13. DOI: 10.3390/foods5020041.

 

  • Hussein El-Zaeddi, Angel Calin-Sanchez, Juan Martínez-Tome, Luis Noguera-Artiaga, Francisco Burlo, Angel A. Carbonell-Barrachina. 2016. Irrigation dose and plant density affect the essential oil content and sensory quality of parsley (Petroselinum sativum). Scientia Horticulturae 206:1-6 · July 2016. DOI: 10.1016/j.scienta.2016.04.028

 

  • Hussein El-Zaeddi, Juan Martínez-Tomé, Ángel Calín-Sánchez, Francisco Burló, Ángel A. Carbonell-Barrachina. 2016. Irrigation Dose and Plant Density Affect the Volatile Composition and Sensory Quality of Dill (Anethum graveolens L.). Journal of the Science of Food and Agriculture. 97: 427-433. DOI: 10.1002/jsfa.7890.

 

  • Hussein El-Zaeddi, Ángel Calín-Sánchez, Paulina Nowicka, Juan Martínez-Tomé, Luis Noguera-Artiaga, Francisco Burló, Aneta Wojdyło, Ángel A. Carbonell-Barrachina. 2017. Preharvest treatments with malic, oxalic, and acetylsalicylic acids affect the phenolic composition and antioxidant capacity of coriander, dill and parsley. Food Chemistry 226: 179–186. DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.01.067

 

 

José Antonio Sáez Tovar

     Título: Mejora de la gestión de purines en granja de porcino y su impacto ambiental

Autor: José Antonio Sáez Tovar

Fecha de lectura: 16 de noviembre de 2017

Dirección: Dra. María Pilar Bernal Calderón y Dr. Rafael Clemente Carrillo

Disponible en:          TESEO           RediUMH (protegida por copyright)

Tribunal: José Joaquín Moreno Casco, Aurelia Pérez Espinosa, José Antonio Pascual Valero, María Dolores Pérez Murcia, Engracia Madejón Rodríguez

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones

 

 

 

Producción científica:

  • Sáez, J.A., Clemente, R., Bustamante, M.A., Yáñez, D., Bernal, M.P. 2017. Evaluation of the Slurry management strategy and the integration of the composting technology in a pig farm – Agronomical and environmental implications. Journal of Environmental Management 192, 57-67. DOI: 10.1016/j.jenvman.2017.01.040

 

  • Sáez, J.A., Belda, R., Bernal, M.P., Fornes, F. 2016. Biochar improvement agro­ environmental aspect of pig slurry compost as a substrate for crops with energy and remediation uses. Industrial Crops and Products 94, 97-106. DOI: 10.1016/j.indcrop.2016.08.035

 

  • Santos, A., Sáez, J.A., Clemente , R., Bernal, M.P. 2015. Scaling up pig slurry composting from laboratory to farm. Proceedings of the 16th lnternational RAMIRAN Conference. Rural-Urban Symbiosis, 8-lüth September 2015, Hamburg University of Technology, Germany. Paper TA_O_17, 4 pages.

 

  • Sáez, A., Bernal, M.P. 2016. Case Study 8 (CEBAS-CSIC): Composting in Murcia (Spain). En: Evaluation of Manure Management Systems in Europe . Chapter 6.8., Sarga, Zaragoza, pp. 161-170.

 

  • Sáez, A., Clemente, R., Bernal, M.P. 2015. Solubility of Cu and Zn and particle size fractionation in compost made from the solid fraction of pig slurry. Proceedings of the 16th lnternational RAMIRAN Conference. Rural-Urban Symbiosis. 8-10th September 2015, Hamburg University of Technology, Germany. Paper nº TA-P-16, 4 pages.

 

 

 

Eva María Sánchez Salcedo

         EvaTítulo: Estudio de las propiedades físicas y fitoquímicas de ocho clones de morera (Morus spp.)

Autora: Eva María Sánchez Salcedo

Fecha de lectura: 11 de abril de 2017

Dirección: Dra. Francisca Hernández García y Dr. Juan José Martínez Nicolás

Disponible en:          TESEO          RediUMH (protegida por copyright)

Tribunal: María Serrano Mula, Rafael Martínez Fonts, Francisco García Sánchez, David Ruiz González, Alejandro Pérez Pastor.

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones

 

 

 

Producción científica:

  • Mena, P., Sánchez-Salcedo, E. M., Tassotti, M., Martínez, J. J., Hernández, F., & Del Rio, D. (2016). Phytochemical evaluation of eight white (Morus alba L.) and black (Morus nigra L.) mulberry clones grown in Spain based on UHPLC-ESI-MSn metabolomic profiles. [Article]. Food Research International, 89, 1116-1122. doi: 10.1016/j.foodres.2016.06.012

 

  • Sánchez-Salcedo, E. M., Mena, P., García-Viguera, C., Hernández, F., & Martínez, J. J. (2015). (Poly)phenolic compounds and antioxidant activity of white (Morus alba) and black (Morus nigra) mulberry leaves: Their potential for new products rich in phytochemicals. [Article]. Journal of Functional Foods, 18, 1039-1046. doi: 10.1016/j.jff.2015.03.053

 

  • Sánchez-Salcedo, E. M., Mena, P., García-Viguera, C., Martínez, J. J., & Hernández, F. (2015). Phytochemical evaluation of white (Morus alba L.) and black (Morus nigra L.) mulberry fruits, a starting point for the assessment of their beneficial properties. [Article]. Journal of Functional Foods, 12, 399-408. doi: 10.1016/j.jff.2014.12.010

 

  • Sánchez-Salcedo, E. M., Sendra, E., Carbonell-Barrachina, Á. A., Martínez, J. J., & Hernández, F. (2016). Fatty acids composition of Spanish black (Morus nigra L.) and white (Morus alba L.) mulberries. [Article]. Food Chemistry, 190, 566-571. doi: 10.1016/j.foodchem.2015.06.008

 

  • Sánchez-Salcedo, E. M., Tassotti, M., Del Rio, D., Hernández, F., Martínez, J. J., & Mena, P. (2016). (Poly)phenolic fingerprint and chemometric analysis of white (Morus alba L.) and black (Morus nigra L.) mulberry leaves by using a non-targeted UHPLC-MS approach. [Article]. Food Chemistry, 212, 250-255. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.05.121

 

  • Sánchez, E. M., Calín-Sánchez, A., Carbonell-Barrachina, A. A., Melgarejo, P., Hernández, F., & Martínez-Nicolás, J. J. (2014). Physicochemical characterisation of eight Spanish mulberry clones: Processing and fresh market aptitudes. [Article]. International Journal of Food Science and Technology, 49(2), 477-483. doi: 10.1111/ijfs.12325

 

 

 

Guillermo Pardo Nieva

Título: Utilización de modelos y análisis de ciclo de vida para el estudio de estrategias de mitigación de geis ligadas a la gestión de residuos orgánicos

Autor: Guillermo Pardo Nieva

Fecha de lectura: 04 de noviembre de 2016

Dirección: Dr. Raúl Moral Herrero y  Dr. Agustín del Prado Santeodoro

Disponible en:          TESEO          RediUMH (protegida por copyright)

Tribunal: Xavier Flotats Ripoll, Josep X. Barber Valles, Fernando Estellés Barber, Theum Vellinga (Holanda), David Styles (Reino Unido).

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones

 

 

Producción científica:

  • Pardo, G., del Prado, A., Martínez-Mena, M., Bustamante, M. A., Martín, J. A. R., Álvaro-Fuentes, J., & Moral, R. (2017). Orchard and horticulture systems in Spanish Mediterranean coastal areas: Is there a real possibility to contribute to C sequestration? Agriculture, Ecosystems and Environment, 238, 153-167. doi:10.1016/j.agee.2016.09.034

 

  • Pardo, G., Martin-Garcia, I., Arco, A., Yañez-Ruiz, D. R., Moral, R., & Del Prado, A. (2016). Greenhouse-gas mitigation potential of agro-industrial by-products in the diet of dairy goats in Spain: A life-cycle perspective. Animal Production Science, 56(3), 646-654. doi:10.1071/AN15620

 

  • Pardo, G., Moral, R., Aguilera, E., & del Prado, A. (2015). Gaseous emissions from management of solid waste: A systematic review. Global Change Biology, 21(3), 1313-1327. doi:10.1111/gcb.12806

 

  • Pardo, G., Moral, R., & del Prado, A. (2017). SIMSWASTE-AD A modelling framework for the environmental assessment of agricultural waste management strategies: Anaerobic digestion. Science of the Total Environment, 574, 806-817. doi:10.1016/j.scitotenv.2016.09.096

 

 

 

Lourdes Janneth Jara Samaniego

Lourdes JaraTítulo: Oportunidades de valorización mediante compostaje de los residuos orgánicos de origen urbano y afines en Ecuador: Propuesta de gestión para la provincia de Chimborazo

Autora: Lourdes Janneth Jara Samaniego

Fecha de lectura: 13 de julio de 2016

Dirección: Dra. María Dolores Pérez Murcia y Dr. Raúl Moral Herrero

Disponible en:          TESEO          RediUMH

Tribunal:  Juan José Ruiz Martínez, Aurelia Pérez Espinosa, José Antonio Pascual Valero, Frutos C. Marhuenda Egea, Alberto Masaguer Rodríguez.

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones

 

 

Producción científica:

  •  Jara-Samaniego, J., Moral, M. R., Perez-Murcia, D., Paredes, C., Gálvez-Sola, L., Gavilanes-Terán, I., & Bustamante, M. (2015). Urban Waste Management and Potential Agricultural Use in South American Developing Countries: A Case Study of Chimborazo Region (Ecuador). Communications in Soil Science and Plant Analysis, 46, 157-169. DOI: 10.1080/00103624.2014.988587

 

  • Jara-Samaniego, J., Pérez-Murcia, M. D., Bustamante, M. A., Pérez-Espinosa, A., Paredes, C., López, M., López-Lluch, D. B., Gavilanes-Terán, I., & Moral, R. (2017). Composting as sustainable strategy for municipal solid waste management in the Chimborazo Region, Ecuador: Suitability of the obtained composts for seedling production. Journal of Cleaner Production, 141, 1349-1358. doi.org/10.1016/j.jclepro.2016.09.178

 

  •  Jara-Samaniego, J., Pérez-Murcia, M.D., Paredes, C., Bustamante, M.A., Pérez-Espinosa, A., Gavilanes-Terán, I., López, M., Marhuenda-Egea, F.C., Brito, H., & Moral, R. Development of organic fertilizers from food market waste and urban gardening by composting in Ecuador. (Under Rewiew)

 

 

 

Ramón Manuel Izquierdo Ferrández

Ramón Izquierdo

Título: Análisis de la implantación de los sistemas de gestión ambiental en los campos de golf de España

Autor: Ramón Manuel Izquierdo Ferrández

Fecha de lectura: 12 de julio de 2016

Dirección: Dr. Francisco José del Campo Gomis y Dra. Asunción Mª Agulló Torres

Disponible en:          TESEO          RediUMH

Tribunal: Baldomero Segura García del Río, África Martínez Poveda, Rodolfo L. Bernabeu Cañete, José M. Recio Espejo, Fernando Vidal Giménez.

Tipo de tesis: Convencional

 

 

 

 

 

Ángel Murcia Ferrández

Ángel MurciaTítulo: Inventario y valoración de recursos turísticos en la canal de Navarrés. Propuesta de rutas turísticas como elementos de desarrollo rural en la zona.

Autor: Ángel Murcia Ferrández

Fecha de lectura: 29 de junio de 2016

Dirección: Dr. Francisco José del Campo Gomis y Dr. David Bernardo López Lluch

Disponible en:          TESEO          RediUMH

Tribunal: Baldomero Segura García del Río, África Martínez Poveda, Fernando Vidal Giménez, Rodolfo L. Bernabeu Cañete, Silverio Alarcón Lorenzo.

Tipo de tesis: Convencional

 

 

 

 

Irene del Carmen Gavilanes Terán

Título: Sostenibilidad del sector agroindustrial de Ecuador mediante el compostaje de sus residuos y el uso agrícola de los materiales obtenidos

Autora: Irene del Carmen Gavilanes Terán

Fecha de lectura: 16 de junio de 2016

Dirección: Dra. Concepción Paredes Gil y Dra. Aurelia Pérez Espinosa

Disponible en:          TESEO          RediUMH

Tribunal: Juan José Ruiz Martínez, Francisca Hernández García, Elvira Díaz Pereira, Alberto Masaguer Rodríguez, Frutos C. Marhuenda Egea.

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones

 

 

Producción científica:

  •  Gavilanes-Terán, I., Jara-Samaniego, J., Idrovo-Novillo, J., Bustamante, M., Pérez-Murcia, M. D., Pérez-Espinosa, A., López, M., & Paredes, C. (2017). Agroindustrial compost as a peat alternative in the horticultural industry of Ecuador. Journal of Environmental Management, 186, 79-87. DOI: 10.1016/j.jenvman.2016.10.045

 

  • Gavilanes-Terán, I., Jara-Samaniego, J., Idrovo-Novillo, J., Bustamante, M. A., Moral, R., & Paredes, C. (2016). Windrow composting as horticultural waste management strategy – A case study in Ecuador. Waste Management, 48, 127-134. DOI: 10.1016/j.wasman.2015.11.026

 

  • Gavilanes-Terán, I., Paredes, C., Pérez-Espinosa, A., Ángeles Bustamante, M., Gálvez-Sola, L., & Jara-Samaniego, J. (2015). Opportunities and Challenges of Organic Waste Management from the Agroindustrial Sector in South America: Chimborazo Province Case Study. Communications in Soil Science and Plant Analysis, 46, 137-156. DOI: 10.1080/00103624.2014.988584

 

  • Gavilanes-Terán, I., Jara-Samaniego, J., Bustamante, M. A., Pérez-Espinosa, A., Pérez-Murcia, M.D., Moral, R., & Paredes, C. (2015). Agronomic assessment of the fertilizing capacity of agroindustrial waste composts in Chimborazo province. En: Rural-Urban Symbiosis. Proceedings of the 16th Internatiional RAMIRAN Conference, 8th-10th September 2015. Körnner, I. (Ed.). Hamburg University of Technology, Germany; TUTech Verlag, Hamburg, Germany. Pp. 745. (ISBN: 978-3-946 094-02-9)

 

 

 

 

André Manuel Simoes Santos

Título: Development of composting technology for biofertiliser production

Autor: André Manuel Simoes Santos

Fecha de lectura: 05 de mayo de 2016

Dirección: Dra. María Pilar Bernal Calderón y Dr. Raúl Moral Herrero

Disponible en:          TESEO          RediUMH

Tribunal: Joaquín Moreno Casco, Rafael Clemente Carrillo, Claudia Santos Cordovil (Portugal), José Luis García Morales, Dave Chadwick (Reino Unido).

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones. Mención de Doctorado internacional

 

 

Producción Científica:

  • Martín-Mata, J., Lahoz-Ramos, C., Bustamante, M. A., Marhuenda-Egea, F. C., Moral, R., Santos, A., . . . Bernal, M. P. (2016). Thermal and spectroscopic analysis of organic matter degradation and humification during composting of pig slurry in different scenarios. Environmental Science and Pollution Research, 23(17), 17357-17369. doi:10.1007/s11356-016-6838-3

 

  • Santos, A., Bustamante, M. A., Moral, R., & Bernal, M. P. (2016). Carbon conservation strategy for the management of pig slurry by composting: Initial study of the bulking agent influence. Mitigation and Adaptation Strategies for Global Change, 21(7), 1093-1105. doi:10.1007/s11027-014-9593-0

 

  • Santos, A., Bustamante, M. A., Tortosa, G., Moral, R., & Bernal, M. P. (2016). Gaseous emissions and process development during composting of pig slurry: The influence of the proportion of cotton gin waste. Journal of Cleaner Production, 112, 81-90. doi:10.1016/j.jclepro.2015.08.084

 

 

 

 

Silvia Simón Grao

Silvia SimónTítulo: Respuestas fisiológicas de los cítricos al exceso de boro. Estudio de portainjertos y micorrización

Autora: Silvia Simón Grao

Fecha de lectura: 11 de diciembre de 2015

Dirección: Dr. Francisco García Sánchez y Dr. Juan José Martínez Nicolás

Disponible en:          TESEO          RediUMH

Tribunal: Vicente Martínez López, Manuel Nieves Ruiz, Josefa M. Navarro Acosta, José S. Rubio Asensio, Idoia Garmendia López.

Tipo de tesis: Tradicional

 

 

 

 

 

Fernando Rubio López

 

Fernando       Título: Efecto de la introducción de genes de resistencia a virosis en tomate sobre caracteres agronómicos y de calidad organoléptica de variedades localmente adaptadas

Autor: Fernando Rubio López

Fecha de lectura: 15 de mayo de 2015

Dirección: Dr. Juan José Ruiz Martínez y Dr. Santiago García Martínez

Disponible en:          TESEO          RediUMH

Tribunal: Pedro Martínez Gómez, Ángel A. Carbonell Barrachina, Ema Carina Rosas Burgos (México), Giandomenico Corrado (Italia), y Germán Anastasio Ramón.

Tipo de tesis: Compendio de publicaciones. Mención de Doctorado Internacional

 

Producción científica:

  • García-Martínez, S., Gálvez-Sola, L. N., Alonso, A., Agulló, E., Rubio, F., Ruiz, J. J., & Moral, R. (2012). Quality assessment of tomato landraces and virus-resistant breeding lines: Quick estimation by near infrared reflectance spectroscopy. [Article]. Journal of the Science of Food and Agriculture, 92(6), 1178-1185. doi: 10.1002/jsfa.466

 

  • García-Martínez, S., Grau, A., Alonso, A., Rubio, F., Valero, M., & Ruiz, J. J. (2011). UMH 1200, a breeding line within the Muchamiel tomato type resistant to three viruses. [Article]. HortScience, 46(7), 1054-1055. Enlace web

 

  • García-Martínez, S., Grau, A., Alonso, A., Rubio, F., Valero, M., & Ruiz, J. J. (2014). UMH 1422 and UMH 1415: Two fresh-market tomato breeding lines resistant to Tomato Mosaic Virus and Tomato Spotted Wilt Virus. [Article]. HortScience, 49(11), 1465-1466. Enlace web

 

  • Garćia-Mart́inez, S., Grau, A., Alonso, A., Rubio, F., Valero, M., & Ruiz, J. J. (2012). UMH 1203, a multiple virus-resistant fresh-market tomato breeding line for open-field conditions. [Article]. HortScience, 47(1), 124-125. Enlace web

 

  • Rubio, F., Alonso, A., García-Martínez, S., & Ruiz, J. J. (2016). Introgression of virus-resistance genes into traditional Spanish tomato cultivars (Solanum lycopersicum L.): Effects on yield and quality. [Article]. Scientia Horticulturae, 198, 183-190. doi: 10.1016/j.scienta.2015.11.025
Jueves, 18 de junio de 2020
  1. Sin comentarios aún.
  1. Sin trackbacks aún.